Контактные телефоны:
Отдел: +7 (978) 838-00-10
Отдел: +7 (978) 838-00-08
Отдел: +7 (978) 883-00-11
Отдел: +7 (978) 848-57-58
Отдел: +7 (978) 837-50-50
Отдел: +7 (978) 841-31-28

Материалы для изучения

Метки

Рубрики




 

4. Торговлю необходимо вести товарами, которые приносят людям пользу. За это человек, кроме мирской прибыли, получит и вознаграждение на том свете соответственно его намерению. А такие бесполезные вещи, как папиросы, взрывчатка, изображения животных, даже запрещено продавать.


Торговля дает около 20% прироста внутреннего валового продукта. По рейтингу Организованной торговли в 2006 г. наша страна уступила лишь Индии, а показатель «привлекательности рынка» России был лучшим в первой пятерке рейтинга.


Внутридневная торговля на Форекс, или скальпинг Это достаточно молодая система торговли на Форекс, которая уже набрала свою популярность среди новичков и профессионалов. Стратегия была разработана для краткосрочных сделок, которые длятся от секунды до нескольких минут. Поскольку на столь малом временном отрезке невозможно получить большую прибыль, а соответственно и много потерять, то этот вид стратегии подходит трейдерам, которые не обладают внушительным стартовым капиталом, но готовы торговать на Форекс, чтобы зарабатывать немного, но часто.


Далее. Ни для кого не секрет, что торговля занимает в жизни человека особое и важное место. Основной целью Ислама является благоустройство, улучшение жизни человека в обоих мирах. Поэтому и для торговли Ислам установил определенные правила и нормы, соблюдение которых гарантирует людям успех и выгоду, так же как их невыполнение оказывается вредным для людей.


Шестое условие: при купле-продаже нужно остерегаться попадания в риба, т.е. ростовщичество. Люди, занимающиеся обменом валют, торговлей золотыми и серебряными украшениями или пищевыми продуктами, должны досконально изучить все, что касается риба, прочитав об этом в соответствующей литературе или спросив у ученых-богословов. В противном случае они, сами того не зная, будут заниматься риба, а оправданий, что они, мол, не знали об этом, Всевышний не приемлет. Риба является одним из самых тяжких грехов, и Аллах проклял всякого, кто имеет отношение к этому. Всевышний Аллах и Его Пророк r объявили в Коране войну тому, кто занимается риба, в хадисе даже сказано, что грех за ростовщичество более тяжкий, чем за совершение человеком прелюбодеяния со своей матерью. В риба, в частности, попадают люди, которые дают деньги другим под проценты, а также те, кто работают в банках.


Вы также можете посетить наш

 

              Для торговых организаций и магазинов предоставляем специальные цены и бесплатное обучение продавцов-консультантов и менеджеров в Академии Δ°t. Предоставляем выставочные образцы и стенды. Помогаем в подборе и проектировании систем отопления и др. ДОСТАВКА!!!