Контактные телефоны:
Отдел: +7 (978) 838-00-10
Отдел: +7 (978) 838-00-08
Отдел: +7 (978) 883-00-11
Отдел: +7 (978) 848-57-58
Отдел: +7 (978) 837-50-50
Отдел: +7 (978) 841-31-28

Материалы для изучения

Метки

 

Однажды Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует,протянул руку за хлебом, собираясь купить его. И хлеб оказался снизу сырым. Тогда Пророк, да благословит его Аллах и приветствует,спросил у продавца об этом, и тот ответил, что хлеб промок из-за дождя. Пророкr спросил: «Почему же тогда не кладешь хлеб промокшей стороной кверху?». Затем он сказал: «Кто обманывает нас, тот не из нас». (Муслим). Хадис гласит: «Если человек продаст что-либо, скрыв его недостатки, изъяны, то он будет находиться под гневом Всевышнего Аллаха, и ангелы будут постоянно проклинать его». (Ибн Маджа). Можно описать достоинства товара, однако нельзя (харам) нахваливать его, приписывая не присущие ему качества. Особенно недопустима лживая клятва. В хадисе сказано: «Лживая клятва способствует продаже товара, но и лишает его бараката». (Аль-Бухари, Муслим).


8. Если человек, совершивший с тобой торговую сделку, пришел к тебе опечаленный, с желанием расторгнуть уговор, то не отвергай его, ибо в таком случае Всевышний тебе также простит грехи.


Конечно, везение, правильно выбранная стратегия и знания – важные составляющие успеха. Но не стоит забывать, что рынок Форекс высоковолатилен, и возможность получения большой прибыли всегда сопряжена с немалыми рисками. Поэтому прежде чем начать играть, нужно быть готовым к риску, не играть на последние деньги, обладать терпением, а также знать правила торговли на Форекс.


Я решил написать статью об этом новом методе зарабатывания денег людьми, интересующихся рынками по политическим соображениям.


Искренность намерения Намерение человека, занимающегося торговлей или другой работой, находящегося на какой-то службе, занята того улучшением материального состояния своей семьи, должно быть благим, чистым. В благородном хадисе сказано: «Поистине, деяния рассматриваются по намерениям». Если человек, совершая такие дозволенные деяния, как прием пищи, сон, сближение с супругой и другие мирские поступки, будет иметь хорошее намерение, то они превращаются в ‘ибадат, т.е. считаются богослужением. Намерение торговца должно заключаться в выполнении коллективной обязанности – фарз аль-кифая, которую вменил нам Всевышний Аллах. Ведь если все люди забросят торговлю и никто не будет заниматься ею, то народ погибнет. Также его намерение должно заключаться в том, чтобы ему не пришлось заниматься попрошайничеством, ибо оно, кроме крайне необходимых случаев, является запретным (харам) деянием. В достоверном хадисе сказано: «Для того, кто открыл для себя одни врата попрошайничества, Всевышний откроет семьдесят ворот бедности»[6]. Занимающийся торговлей должен иметь намерение содержать себя, свою семью, детей и родителей, обеспечивать их необходимым и оказывать посильную помощь соседям, бедным и нуждающимся.


Вы также можете посетить наш

 

              Для торговых организаций и магазинов предоставляем специальные цены и бесплатное обучение продавцов-консультантов и менеджеров в Академии Δ°t. Предоставляем выставочные образцы и стенды. Помогаем в подборе и проектировании систем отопления и др. ДОСТАВКА!!!