Контактные телефоны:
Отдел: +7 (978) 838-00-10
Отдел: +7 (978) 838-00-08
Отдел: +7 (978) 883-00-11
Отдел: +7 (978) 848-57-58
Отдел: +7 (978) 837-50-50
Отдел: +7 (978) 841-31-28

Материалы для изучения

Метки

Рубрики


Пылеулавливающий агрегат УВП-1200А * - имеется ввиду цена на оборудование производства ЗАО "Консар" г. Саров, Россия, на подделки производства Китай данное предложение не распространяется. Пылеулавливающий агрегат УВП-1200А( пылеуловитель) предназначен для удаления и очистки воздуха от абразивной пыли, образующейся при работе заточных, отрезных, шлифовальных станков.
секс кино корейский в Москве

Чем дешевле отопление помещения газовым котлом или электрическим?

Какой электрический котел купить в Симферополе, Крыму и Украине?

Чем отличается двухконтурный электрический котел от одноконтурного?

Какие еще виды электрического отопления и горячего водоснабжения кроме электрического котла применяются в Украине?

Ответы на эти важные для выбора вида системы отопления вопросы представлены на этой странице

Электрический котел источник тепла, нагрев теплоносителя в котором производится с помощью электрического тока.

 

На сегодняшний день отопление  газовым котлом дешевле обходится в бытовых условиях чем при помощи электрического котла. Пример: 1 м.куб. газа дает приблизительно 8-10 кВт тепла а 1кВт электроэнергии дает 1 кВт тепла. При стоимости газа для населения 0,72грн за 1м.куб стоимость 1 кВт тепла произведенного газовым котлом составит 0,072грн, а стоимость электроэнергии 0,35грн, что представляет пятикратную разницу.

Немного иная ситуация с экономикой для юридических лиц здесь стоимость кВт тепла который произвел электрический котел составляет 0,72грн, а газовый 0,3 грн, то есть разница менее чем в три раза. При этом для юридических предприятий использовать электроэнергию для производства тепла наиболее экономически эффективно с применением   тепловых насосов. При потреблении 1 кВт электроэнергии тепловой насос способен дать от 2х до 4х кВт тепла, т.е по цене за 1 кВт близок к газовому котлу.

При всем вышеуказанном наш совет: ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ КОТЕЛ должен быть обязательно в каждой котельной! Как дублер на случай отключения газа. В этом случае рекомендуем установить электрический котел мощностью равной около 50% от необходимой.

Если же газа нет- ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ КОТЕЛ самый простой ответ!

 

 

 

Электрический настенный отопительный котел торговой марки PROTHERM (производство Словакия).Мощность данного котла от 6 до 28кВт(модели 6 и 9 кВт подключаются к сети 220В.)Котел устанавливается в квартирах и частных домах. Средний КПД за отопительный сезон составляет 99,5%.В котлах PROTHERM установлена полная модуляция (равномерная нагрузка на электрические тены)

     Функции котла:

 

 -плавный запуск котла(на протяжении 1,5мин котел работает на минимальной мощности)
 -на дисплее высвечиваются параметры диагностики и неисправности
 -встроенный двухскоростной насос с автоматическим переключением скоростей
 -защита от понижения давления в системе отопления (датчик давления воды)
 -удобное подключения стабилизатора напряжения
 -защита от блокировки насоса

 

Технические характеристики

 

номинальная входная мощность кВт 6,9,12,14,18,21,24,28
электрическое напряжение В 220/380
макс.температура отопительной
воды С 85
макс.напор насоса кПа 50
расширительный бак л 7
мин.рабочее давление воды бар 1
макс.рабочее давление воды бар 3
рекомендованное давление воды бар 1-2
габариты высота/ширина/глубина мм 740/410/330
вес(без воды) кг 34

присоединение отопительной системы ¾

КОТЕЛ DAKON

 

                                                     Технические характеристики

 модель котла                                                                           PTE  M-45 кВт
 мощность                                                                                45 КвТ
 электрическое напряжение                                                    380 В
 максимальная темп.отопительной воды                               85 С
 макс.давление воды                                                                 2,5 бар
 вес котла                                                                                    67 кг
Электрические котлы торговой марки  Dakon (Чехия)- используются в системах отопления квартир,домов, в коттеджном и промышленном строительстве. В базовом исполнении котлы представляют собой теплоизолированный  корпус с монтажным блоком ,с датчиками защиты и многоступенчатым насосом внутри.  Применяются они в основном на площадь отопления свыше 300 кв.м. За счет того что мощность составляет от 30 до 60кВт. Котлы торговой марки  Protherm используются на площадь отопления максимально 300кв.м. Так как максимальная мощность составляет 28 кВт. 

   Сравним  на примере площадь отопления 400м2.
На 400 кв.м  можно  установить два котла торговой марки  Protherm мощностью по 21кВт. Данные котлы легко и просто устанавливаются в каскад (работают в паре),для этого необходимо всего лишь двухжильный провод для подключения котлов друг к другу. В данных котлах не нужно ставить отдельно расширительный бак,предохранительный клапан,насосную группу,так как все эти параметры установленны в самом котле.
 Возможно поставить котел торговой марки    Dakon PTE M 45 кВт   Но отдельно к этому котлу необходимо покупать расширительный бак,предохранительный клапан и группу безопасности котла. Так как в комплектацию котла данные позиции не входят.

 

                  Однако, электрический котел   это не единственный вариант электрического отопления. Также электроотопление может производить тепловой насос, электрический теплый пол, электроконвекторы или электрические тепловентиляторы. Об этих вариантах электрического отопления Вы можете прочитать на других страницах этого сайта.  По первоначальным вложениям денежных средств купить электрический котел дешевле, чем любой из других видов электроотопления. Но это правило действует только в том случае, если система водяного отопления уже сделана (например для газового или твердотопливного котла). Более подробную консультацию для выбора варианта отопления и/или горячего водоснабжения в Вашем конкретном случае (что лучше выбрать котел или тепловой насос, электрический котел или электрические конвекторы плюс электрические теплые полы, электроотопление или котел на твердом твердом топливе, двухконтурный котел или бойлер плюс одноконтурный котел, какой тепловой мощности выбрать котел и т.д.) можно по телефонам консультантов на странице "Контакты".

                Двухконтурный электрический котел не имеет смысла, т.к. в любом случае контур приготовления горячей воды в двухконтурном электрическом котле представляет собой емкостный водонагреватель с ТЭНом. Поэтому мы рекомендуем применять для отопления с применением электрического котла вариант электрический котел плюс электрический бойлер (емкостный водонагреватель с ТЭНом).

За консультацией и ценами на электрические котлы обращаться по номеру т. 066 761 3778 Игорь

 lozovaya.org/wp-content/uploads/file/Инструкция по монтажу_Скат_NEW_v 13.pdf

Интернет-магазин