Контактные телефоны:
Отдел: +7 (978) 838-00-10
Отдел: +7 (978) 838-00-08
Отдел: +7 (978) 883-00-11
Отдел: +7 (978) 848-57-58
Отдел: +7 (978) 837-50-50
Отдел: +7 (978) 841-31-28

Материалы для изучения

Метки

Рубрики


Смесовые ткани для спецодежды ПК Тэксэл" Производство любой спецодежды, логотипы, вышивка. Тэксэл - лучший интернет-магазин.
Пароочиститель для дома купить узнать больше.

Расширительные баки для систем отопления (гидроаккумулятор)

Система водяного отопления имеет определенную вместимость. Внутреннее гидравлическое давление в замкнутой системе, заполненной водой, при повышении температуры и стремлении воды к расширению повышается. Повышенное давление в замкнутой системе отопления может превзойти предел прочности отдельных ее элементов и привести к аварии. Поэтому в систему водяного отопления вводится расширительный бак (демпфер).

Расширительный бак выполняет несколько важных функций.

1. Прием приращенного объема воды в системе, образовавшегося за счет теплового расширения при ее нагревании, для поддержания расчетного гидростатического давления.

2. Восполнение убыли объема воды в системе при понижении ее температуры и при незначительной утечке.

3. Удаление с открытого типа бачка избытка воды в водосток при переполнении системы.

4. Сбор воздуха, выделяющегося из воды при ее нагревании в теплогенераторе (котле).

Воздух в систему попадает с водопроводной водой, в которой при комнатной температуре его растворено примерно 40 мг/л. При нагревании до максимально-расчетной температуры (+95 С) растворяемость воздуха уменьшается до 3 мг/л. Выделившиеся воздушные пузырьки (35-37 мг/л) всплывают в водяном потоке по главному стояку в расширительный бак, а оттуда удаляются в атмосферу.

Расширительные бак бывают двух типов. Расширительный бак открытого типа емкость, дно которой соединено с трубой отопительной системы. Уровень воды в нем зависит от объема жидкости в системе. Чем вода горячее, тем больше ее объем. Размещают открытый бачок над верхней точкой системы отопления, как правило, в чердачном помещении дома, при этом бачок теплоизолируют для уменьшения потери тепла через стенки. Открытого типа бачки громоздки, негерметичны, неэстетичны для их размещения в помещениях. Размещение данного бака над помещениями в случае утечки может привести к серьезным повреждениям внутренней отделки и как следствие  большим расходам.

Расширительный бак закрытого типа (мембранный бак) представляет собой герметичную металлическую емкость – капсулу шарообразной или овальной формы, разделенную внутри герметичной мембраной из термостойкой резины на две камеры воздушную и жидкостную. В воздушной части есть клапан, который при сильном повышении давления стравливает (спускает) воздух и тем самым позволяет жидкости занять внутренний объем бачка.

При повышении водяного давления мембрана прогибается и выдавливает воздух из бачка. Когда водяное давление падает, мембрана «возвращается на место», воздух через клапан попадает в бачок.

В другом исполнении одна камера на заводе-изготовителе заполняется под давлением газом (азотом). Другая камера в рабочем положении соединяется с системой отопления и от имеющегося в ней давления заполняется теплоносителем (водой). Давление в обеих камерах будет стремиться к вырав­ниванию.

Таким образом, изменение давления в системе отопления приводит к соответствующему изменению объема газа и теплоносителя в расширительном бачке. Бачок ставят в любом месте отопительной системы, но, как правило, рядом с котлом, а при наличии аппарата горячего водоснабжения второй бачок устанавливают рядом с бойлером. Объем мембранного бачка варьируется в зависимости от мощности котла и объема теплоносителя.

Торговая сеть Дельта Т предлагает расширительные баки производства фирмы “Zilmet” (Италия).

Расширительный бак Zilmet “Cal-pro” – предназначен для автономных систем отопления и может выдерживать до 4 bar. Бывает ёмкостью от 4л до 1000л.

Расширительный бак Zilmet “Hydro-pro” – предназначен для систем холодного и горячего водоснабжения и может выдерживать до 10 bar. Также может применяться как ресивер для насосных станций водоснабжения. Бывает ёмкостью от 4л до 1000л.

Расширительный бак Zilmet “Oem-pro” – предназначен для автономных систем отопления и может выдерживать до 4 bar. Бывает ёмкостью от 4л. Имеет плоскую форму.

Мембранные баки Серия ULTRAPro – баки предназначены  для холодной и горячей воды. Рабочий диапазон – от –10°С до +99°С. Емкости бывают от 19 до 1500 литров, выполненные из углеродистой стали, с возможностью замены мембраны, изготовленной из  бутиловой резины.

С ценами на баки мембранные ZILMET можно ознакомиться на нашем интернет-магазине