Контактные телефоны:
Отдел: +7 (978) 838-00-10
Отдел: +7 (978) 838-00-08
Отдел: +7 (978) 883-00-11
Отдел: +7 (978) 848-57-58
Отдел: +7 (978) 837-50-50
Отдел: +7 (978) 841-31-28

Материалы для изучения

Метки

Рубрики


Шахтные печи Мы предлагаем оптимальное решение Ваших проблем. Компания «Сикрон» изготавливает печи различных модификаций на заказ, а также производит профессиональный ремонт всех видов этого оборудования. У нас имеется все необходимое для качественного и быстрого ремонта термических объектов.
Где купить комнатные цветы в ростове-на-дону Рейтинг Где.

Бойлеры или какой выбрать

Торговая сеть Дельта-Т предлагает Вашему вниманию два основные типа бойлеров:

- электрические бойлеры – нагревание воды происходит посредством электрической энергии;

- комбинированные бойлеры – где нагрев воды осуществляется как с помощью теплообменника, так и ТЭНа.

Бойлеры по способу монтажа подразделяются на навесные бойлеры и напольные бойлеры. Навесные бойлеры, в свою очередь бывают вертикальные и горизонтальные. По способу нагрева бойлеры подразделяются на:
бойлеры косвенного нагрева (водо-водяные) – вода в бойлере нагревается теплоносителем, проходящим через теплообменник (теплообменники бойлеров бывают различной мощности;
- бойлеры прямого нагрева (электрические бойлеры и газовые) – вода в бойлере нагревается напрямую (например, с помощью ТЭНа)
комбинированные бойлеры – бойлер, имеющий как теплообменник, так и ТЭН.

Кроме того существуют бойлеры с двумя теплообменниками, как правило применяющиеся в системе с солнечными коллекторами.

В настоящее время ООО «ТС Дельта Т» предлагает бойлеры следующих торговых марок:

- «PROTHERM» Словакия
«DRAZICE» Чехия
«VAILLANT» Германия
«BUDERUS» Германия

 

 

 

 

 

Инструкция по монтажу и обслуживанию
цилиндрических непрямонагреваемых
бойлеров горячей воды

PROTHERM В 100 Z
PROTHERM В 200 Z
PROTHERM В 200 S

 

 Для работы бойлера необходимо соблюдать следующие условия:

 

 

 

 

1. Бойлер необходимо использовать только в водопроводном тракте с давлением ГВС меньше или приблизительно равным номинальному (рабочему) давлению бойлера. Если давление подаваемой ГВС выше рабочего давления бойлера, необходимо установить на вход бойлера редукционный клапан, который поддерживает давление под уровнем величины рабочего давления бойлера !!!
2. На подаче ГВС (между редукционным клапаном и бойлером) должно быть установлено оборудование, которое определенным способом ограничивает влияние теплового рас ширения воды в течение нагрева – чаще всего, используется предохранительно-сбросной клапан (выпускает избыточный объём горячей воды) и обратный клапан (ограничивает возврат отбираемой воды обратно в тракт), а также дополняется система мембранным расширительным баком для систем водоснабжения.
3. Желательно обеспечить, чтобы вода, сбрасываемая из предохранительного клапана (который постоянно в действии) стекала в специальный отвод – необходимо, чтобы такой отвод имел плавный переход в водосток.
4. На подачу ГВС необходимо также установить заглушку.
5. Перед бойлером к заглушке (в том случае, если не используется комбинированный вентиль с краном слива) необходимо установить кран слива – закрытием подачи в бойлер и открытием самого близкого крана ГВС не произойдет полный слив объёма бойлера.
6. Первым шагом при установке бойлера является проведение проводки (водопроводной, электрической и т.д.), вторым шагом – наполнение бойлера, только после того, можно подключить к бойлеру электричество (включить электрический штекер в розетку и включить сетевой выключатель!!!). Демонтаж должен проводиться в обратной последовательности!!!
7. Если в бойлере вода, должно быть непрерывное действие защиты против коррозии (электронная система ACI под напряжением, магниевый электрод «неизрасходованный»), в противном случае, на бойлер не распространяется гарантия при осаждениях ржавчины в ёмкости!!! Электронную систему ACI перед сливом воды из бойлера наоборот необходимо отключить от электричества.
8. При монтаже навесного бойлера необходимо предварительно обеспечить прочность стены при полной нагрузке (т.е. вес бойлера с наполненной водой), а также прочность закреплений в стене для навеса бойлера – при недостаточной прочности используются опорные конструкции. При монтаже напольного бойлера – пол должен иметь достаточную несущую способность и не должен быть скользким, при необходимости используется специальная подставка.
9. Бойлер не разрешается подвергать влиянию прямого огня или высоких температур, которые выше рабочих или обычных климатических условий, а также влияниям ударов, нагрузок на ёмкость бойлера, вибраций и толчков (за исключением явлений при эксплуатации бойлера, т.е. нагреве отопительной воды и пуске воды для ГВС).
10. Применение бойлера проводится согласно инструкции и рекомендаций производителя, не разрешается отстранять и повреждать обозначения и надписи на бойлере.

1. Предназначение, характеристика и обозначения

Непрямонагреваемые бойлеры (посредством отопительной воды из котла) имеют цилиндрическую форму и производятся в исполнениях : навесные типов PROTHERM B 100 Z, PROTHERM B 200 Z и напольные типов PROTHERM B 150 S, PROTHERM B 200 S. Бойлеры имеют облицовку белого цвета. Эмалевая поверхность стальной ёмкости с теплообменником (стальной змеевик), размещённый в нижней части бойлера обеспечивает постоянно оптимальную отопительную мощность. Двойной змеевик (спираль с меньшим и большим диаметром) имеет меньшую высоту свивания, а тем самым, при нагреве горячей воды способствует более концентрированному нагреву, в отличие от иных бойлеров с упрощённым змеевиком. Установкой змеевика в нижней части бойлера происходит нагрев большего количества воды. Патентированный диффузор обеспечивает регулированный проток при пополнении холодной воды в бойлер, чтобы не происходило чрезмерного смешивания холодной и горячей воды в бойлере ГВС. Этим повышается используемое количество нагретой воды в бойлере. Полиуретановая изоляция толщиной 35 мм снижает тепловые потери на минимум. Бойлер оснащён устройством для защиты от коррозии: или электронной поляризационной системой ACI с титановым электродом или стержневым магниевым электродом.

 

Гибкая система скидок