Контактные телефоны:
Отдел: +7 (978) 838-00-10
Отдел: +7 (978) 838-00-08
Отдел: +7 (978) 883-00-11
Отдел: +7 (978) 848-57-58
Отдел: +7 (978) 837-50-50
Отдел: +7 (978) 841-31-28

Материалы для изучения

Метки

Рубрики


Купить бетон в Туле - цены от производителя Производимый бетон отвечает всем требованиям ГОСТ 26633-91 "Бетоны тяжелые и мелкозернистые. ТУ" по прочности на сжатие. Предприятие изготавливает бетон на известняковом щебне товарных марок М100 (В 7,5), М150 (В 12,5), М200 (В 15), М250 (В 20), М300 (В 22,5), реализуя широкую номенклатуру для любых нужд строительства.

Элементы системы водоснабжения, отвечающие за горячее водоснабжение

         Система горячего водоснабжения состоит из: источник тепла, система теплоснабжения (трубопроводы и фитинги подачи теплоносителя), источник холодной воды, трубопроводы ХВС (холодного водоснабжения), оборудование нагрева воды (потребитель тепла или другой энергии), трубопроводы ГВС и потребители горячей воды.

  •  Источник тепла газовый котел, электрический котел, твердотопливный котел, котел на жидком топливе (дизильнный котел), система централизованного отопления (через тепловой пункт или теплообменник-скоростник),  тепловой насос , солнечные коллектора (батареи)
  • Трубопроводы подачи теплоносителя - система циркуляции теплоносителя от источника тепла к потребителю тепла. Трубы и фитинги отопления (например Rehau RauPink,  Valtec , полипропиленовые штабированные трубы и фитинги)
  • Источник ХВС (холодного водоснабжения) - это может быть централизованная система водоснабжения, скважина оборудованная погружным насосом или самовсасывающей насосной станцией с эжектором, резервная емкость с насосом поддержания давления. Основная задача этого элемента подать воду с достаточным давлением и объемом для приготовления горячей воды.
  • Оборудование нагрева воды (потребитель) - подразделяется на прямого нагрева, косвенного нагрева и комбинированные. Прямой нагрев воды в системе ГВС производится когда в приборе непосредственно энергоноситель преобразуется в тепло, нагревая воду (электрический или газовый бойлер-титан, битермический теплообменник двухконтурного котла, термосифонная система солнечного нагрева). Косвенный нагрев воды производится в оборудовании в котором вода нагревается предварительно нагретым теплоносителем (вода, пропиленгликоль и тп). Это может быть бойлер косвенного нагрева, скоростник-теплообменник, двухконтурная система солнечного нагрева, раздельный теплообменник двухконтурного котла. Комбинированный способ нагрева воды это как правило в бойлере комбинированного типа.
  • Трубопроводы ГВС (горячего водоснабжения) - отличаются от труб для холодной воды повышенной термоустойчивостью, ведь им при том же давлении необходимо выдерживать температуру до 60 грдс. Как правило, это такие же трубы как и трубы отопления, но с одним существенным отличием в трубах из сшитого полиэтилена стенки сделаны так, чтобы пропускать внутрь трубы воздух. Т.к это труба не для отопления то завоздушивание системе не грозит,  а воздух не дает воде в трубах "застаиваться" и получать неприятный запах. К таким трубам относится Rehau Rauhis
  • Потребители горячей воды - это смеситель на кухне, в  санузле, на мойке и т.п 

         Приготовление горячей воды рекомендуется (а во многих системах настроено по умолчанию) температурой не выше 55 грд С. Во-первых такая температура ГВС позволит не обжечься и во-вторых при такой температуре гораздо меньше происходит образование накипи внутри теплообменников.