Контактные телефоны:
Отдел: +7 (978) 838-00-10
Отдел: +7 (978) 838-00-08
Отдел: +7 (978) 883-00-11
Отдел: +7 (978) 848-57-58
Отдел: +7 (978) 837-50-50
Отдел: +7 (978) 841-31-28

Материалы для изучения

Метки

Рубрики




 

Формула действия: Классическое приветствие + дополнительная фраза-фишка Пример: А) Здравствуйте! Мы рады Вас видеть! Б) Добрый день! Добро пожаловать в «Название компании»! В) Привет! Заходите на огонек! Д) Приветствуем Вас! Отлично, что Вы к нам зашли!


Что делать? Записывайте. С кем встретились, о чем говорили. Базовые данные можно найти в соцсетях вроде LinkedIn и Facebook, они также вовремя напомнят о днях рождения и рабочих датах. Помните, что для мозга действует принцип «с глаз долой - из сердца вон», поэтому регулярно пересматривайте свои контакты.


Действие #1. Оригинальное приветствие. Выделяемся из толпы. Цель действия: Клиент входит в ваш магазин. Что необходимо сделать? Правильно. Поздороваться. Мы привыкли здороваться классическим образом, например: «Здравствуйте», «Добрый день», «Привет» и т.д. В свою очередь мы рекомендуем сделать это немного по-другому. Задача продавца сделать приветствие таким, чтобы у клиента как минимум возникло желание на него отозваться. А для чего это нужно? Правильно. Для завязывания диалога. Ведь начало диалога с клиентом – это та самая «точка сборки», с которой начинается все дальнейшее общение.


Однажды Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует,протянул руку за хлебом, собираясь купить его. И хлеб оказался снизу сырым. Тогда Пророк, да благословит его Аллах и приветствует,спросил у продавца об этом, и тот ответил, что хлеб промок из-за дождя. Пророкr спросил: «Почему же тогда не кладешь хлеб промокшей стороной кверху?». Затем он сказал: «Кто обманывает нас, тот не из нас». (Муслим). Хадис гласит: «Если человек продаст что-либо, скрыв его недостатки, изъяны, то он будет находиться под гневом Всевышнего Аллаха, и ангелы будут постоянно проклинать его». (Ибн Маджа). Можно описать достоинства товара, однако нельзя (харам) нахваливать его, приписывая не присущие ему качества. Особенно недопустима лживая клятва. В хадисе сказано: «Лживая клятва способствует продаже товара, но и лишает его бараката». (Аль-Бухари, Муслим).


Поэтому внедряйте наши рекомендации шаг за шагом, уменьшая излишки, освобождая деньги оттуда и понемножку пополнять нехватку. Заказывайте и пополняйте так часто, как только можно. И будет вам счастье, и миллион долларов прибыли в придачу!


Вы также можете посетить наш

 

              Для торговых организаций и магазинов предоставляем специальные цены и бесплатное обучение продавцов-консультантов и менеджеров в Академии Δ°t. Предоставляем выставочные образцы и стенды. Помогаем в подборе и проектировании систем отопления и др. ДОСТАВКА!!!