Контактные телефоны:
Отдел: +7 (978) 838-00-10
Отдел: +7 (978) 838-00-08
Отдел: +7 (978) 883-00-11
Отдел: +7 (978) 848-57-58
Отдел: +7 (978) 837-50-50
Отдел: +7 (978) 841-31-28

Материалы для изучения

Метки

Рубрики




 

В большинстве развитых экономик соотношение количества предприятий розничной торговли с численностью населения намного превышает уровень, существующий в России. Например, в США одно предприятие розничной торговли приходится на 122 человека, в Японии — на 69, а в Южной Корее — на 42 человека. В России магазин или киоск приходится на 400 человек. Такая же картина и с «оснащенностью» населения торговыми площадями. Эти обстоятельства открывают перед предпринимателями широкое поле деятельности. Они могут и должны приложить усилия к количественному и качественному наращиванию розничной сети.


Шестое условие: при купле-продаже нужно остерегаться попадания в риба, т.е. ростовщичество. Люди, занимающиеся обменом валют, торговлей золотыми и серебряными украшениями или пищевыми продуктами, должны досконально изучить все, что касается риба, прочитав об этом в соответствующей литературе или спросив у ученых-богословов. В противном случае они, сами того не зная, будут заниматься риба, а оправданий, что они, мол, не знали об этом, Всевышний не приемлет. Риба является одним из самых тяжких грехов, и Аллах проклял всякого, кто имеет отношение к этому. Всевышний Аллах и Его Пророк r объявили в Коране войну тому, кто занимается риба, в хадисе даже сказано, что грех за ростовщичество более тяжкий, чем за совершение человеком прелюбодеяния со своей матерью. В риба, в частности, попадают люди, которые дают деньги другим под проценты, а также те, кто работают в банках.


9. Не следует клясться именем Аллаха ради торговли, если даже ты прав, ибо мирское богатство не стоит того, чтобы клясться за него именем Всевышнего.


И уже после выяснения проблемы мы можем скорректировать наш уровень запаса, чтобы не потерять продажи. Если достаточно долгое время наш остаток находится в зеленой зоне, это значит, что у нас слишком много этой товарной позиции и можно уровень запаса снизить и обеспечить лучшую оборачиваемость этого товара. Читайте также: 9 типов покупателей по Тому Хопкинсу и как себя с ними вести Запустить пилотный проект можно и в полу-ручном режиме в использовании таблиц эксель. А для масштабной автоматизации этого процесса уже нужно будет использовать готовые программные продукты, разработанные для управления буферами ваших запасов, или нанять программистов, чтобы они сделали программу под вас самостоятельно. Но без автоматизированной системы серьезными объемами управлять вы не сможете.


Ниже приведены отличительные характеристика каждого этапа и типичные способы поведению на абстрактном примере продажи духов: "Новичок" «Новичок» - это стартовая точка, переходное состояние. В ваших же интересах проскочить его как можно быстрее и добраться до следующей ступеньки Способ поведения: «В этих духах есть э-э-э… м-м-м… некоторые эфирные масла. Каков аромат? Даже не знаю, с чем его можно сравнить. Но вам, наверное, понравится!»


Вы также можете посетить наш

 

              Для торговых организаций и магазинов предоставляем специальные цены и бесплатное обучение продавцов-консультантов и менеджеров в Академии Δ°t. Предоставляем выставочные образцы и стенды. Помогаем в подборе и проектировании систем отопления и др. ДОСТАВКА!!!