Контактные телефоны:
Отдел: +7 (978) 838-00-10
Отдел: +7 (978) 838-00-08
Отдел: +7 (978) 883-00-11
Отдел: +7 (978) 848-57-58
Отдел: +7 (978) 837-50-50
Отдел: +7 (978) 841-31-28

Материалы для изучения

Метки

Рубрики




 

Искренность намерения Намерение человека, занимающегося торговлей или другой работой, находящегося на какой-то службе, занята того улучшением материального состояния своей семьи, должно быть благим, чистым. В благородном хадисе сказано: «Поистине, деяния рассматриваются по намерениям». Если человек, совершая такие дозволенные деяния, как прием пищи, сон, сближение с супругой и другие мирские поступки, будет иметь хорошее намерение, то они превращаются в ‘ибадат, т.е. считаются богослужением. Намерение торговца должно заключаться в выполнении коллективной обязанности – фарз аль-кифая, которую вменил нам Всевышний Аллах. Ведь если все люди забросят торговлю и никто не будет заниматься ею, то народ погибнет. Также его намерение должно заключаться в том, чтобы ему не пришлось заниматься попрошайничеством, ибо оно, кроме крайне необходимых случаев, является запретным (харам) деянием. В достоверном хадисе сказано: «Для того, кто открыл для себя одни врата попрошайничества, Всевышний откроет семьдесят ворот бедности»[6]. Занимающийся торговлей должен иметь намерение содержать себя, свою семью, детей и родителей, обеспечивать их необходимым и оказывать посильную помощь соседям, бедным и нуждающимся.


Основной тезис статьи – Бинарные опционы: как не связаться с брокерами-мошенниками! Почему соображения политические? Потому, что мне не нравится, что в России слова бизнесмен предприниматель, коммерсант, финансист, банкир… считаются ругательствами для подавляющего большинства граждан РФ. Дело в том, что таково положение дел в интересах определенного круга лиц.


Первой составной частью торговли является наличие продавца и покупателя. Они оба должны быть достигшими совершеннолетия и умственно полноценными. Сделка, совершенная с несовершеннолетним или с умственно отсталым человеком, согласно Шариату, считается недействительной, и деньги, вырученные подобным образом, как и купленный товар, также являются греховными (харам). По мазхабу имама Абу Ханифы, можно заключить торговую сделку с проницательными, сообразительными, но несовершеннолетними детьми, если на то у них есть разрешение опекуна (вали). В противном случае такая сделка запретна. Поэтому по мере возможности старайтесь не вести торговлю с детьми. Если насильно заставили кого-либо совершить торговую сделку, то вырученные от этого средства не являются дозволенными (халал).


Вы решили открыть маленький продуктовый магазин: Бизнес план магазин продукты. Планирование капиталовложения.Очень важно учесть все затраты,которые будут сделаны в дальнейшем,не торопитесь, с оформление в налоговой приготовьте все для начало работы и только потом подайте документы.Решите кто будет вести бухгалтерию. Если вы в этом хорошо разбираетесь можно самому, нет обратится к специалисту,но тогда придется потратится.Нанимать бухгалтера, на постоянный рабочий день, не обязательно просто обратитесь в фирму которая этим занимается, предварительно поинтересуйтесь ее репутацией. Выбор торгового места.Этому нужно уделить как можно больше внимания.Если вы откроетесь не долеко от супермаркета или другого магазина который уже раскручен и прочно стоит на ногах то и прибыль будет не большой.Очень хорошо новые магазинчики приживаются в спальных районах.Придумайте название торговой точки.Аренда помещения Шаг1


поддержание баланса между предложением и спросом. Одновременно торговля активно воздействует на производство в вопросах объема и ассортимента производимых товаров;


Вы также можете посетить наш

 

              Для торговых организаций и магазинов предоставляем специальные цены и бесплатное обучение продавцов-консультантов и менеджеров в Академии Δ°t. Предоставляем выставочные образцы и стенды. Помогаем в подборе и проектировании систем отопления и др. ДОСТАВКА!!!