Телефон/Факс
(0652)52-11-01
(0652)51-38-33
Мобильный (067)654-77-33
 
     
Радиаторы отопления


Проверено ДельтаТ



Как правильно выбрать радиатор отопления?

Что может быть проще – выбрать и установить отопительный радиатор? Мы еще с советских времен привыкли, что это деталь системы отопления должна выполнять только одну функцию – надежно защищать комнату от проникновения холодного воздуха и наполнять приятным теплом наше жилище. Привычные нам чугунные радиаторы справлялись со своей задачей на 100%, не оставляя шанса для возможных альтернативных функций «батарей». Однако на их смену пришли стальные радиаторы и алюминиевые радиаторы. Как ведут себя эти собратья по теплу и кому можно доверить ответственное дело поддержания уюта в наших домах?

Выбор нужного радиатора отопления зависит от параметров системы отопления и от ваших эстетических запросов. Причём, параметры стоят НА ПЕРВОМ месте!

Немаловажный фактор для конечного потребителя !

Радиаторы ТМ TENRAD имеют страховой полис ответственности перед третими лицами.

Чугунный подвид

Чугунный радиатор – самый привычный нашему глазу отопительный прибор. В современном виде он производится уже более 100 лет, он самый долговечный и прочный, способен равномерно излучать тепло и долго его сохранять.

Современные чугунные радиаторы стали выпускать согласно изменившимся параметрам строительства, и теперь, пожалуй, можно без труда подобрать подходящие габариты. Но самым важным требованием современности является вопрос эстетики. А с внешним видом «чугунки» сложно соответствовать новым дизайнерским решениям. Поэтому все стараются «прикрыть» такие радиаторы занавесками и решетками.

Стальные радиаторы

Стальные радиаторы - основной конкурент привычному нам чугуну. Стальная батарея весит намного меньше, а так как металл тоньше, то и прибор нагревается гораздо быстрее.

Стальные радиаторы представляют собой готовое изделие. По этой причине видов и размеров стальных радиаторов имеется у каждой торговой марки огромное количество. Они бывают разной высоты, длины и глубины, а соответственно, и абсолютно разной теплоотдачи. Кроме того, стальные радиаторы подразделяются по виду подключения на нижнее и боковое. Поэтому вопрос: А сколько стоит стальной радиатор? – не имеет смысла. Если Вы решили установить в своём жилище стальные радиаторы, то без его чертежа (жилища) приходить в салон теплотехники не стоит. Ведь только рассчитав теплопотери в каждой комнате специалист-консультант сможет подобрать Вам радиаторы отопления: ВНАЧАЛЕ – ПО ТЕПЛООТДАЧЕ, а потом – и по подходящим размерам!

Главные положительные стороны стальных радиаторов отопления: большое разнообразие размеров, сравнительно недорогая цена (на кВт теплоотдачи – самый дорогой немецкий стальной радиатор стоит процентов на 30% дешевле самого дешёвого китайского алюминиевого), сравнительно небольшой вес, эстетичный вид и ударопрочность (если сравнивать с чугунными). Отрицательные стороны – при неправильном подборе – приходится менять весь радиатор целиком ( в отличие от секционных алюминиевых и чугунных), рассчитаны на невысокое давление в системе (до 10 атм.), что позволяет однозначно рекомендовать их установку только в автономных системах отопления.

Стальные радиаторы всегда поставляются в комплекте с заглушкой, с креплением, для алюминиевых и чугунных радиаторов этот комплект приобретается отдельно. Так что при такой покупке получится сэкономить на комплектующих.

Алюминиевые радиаторы

Главные достоинства этих теплых помощников, которые позволили им завоевать не менее теплое к себе отношение, - это красивое алюминиевое литье, секционная конструкция, малый вес, высокая теплоотдача. Они привлекают повышенной теплоотдачей (в 2-3 раза выше, чем у чугуна и стали) и низкой тепловой инерцией, а также способностью выдерживать высокое давление (до 16 атм.). Это делает их практически универсальными, пригодными для применения как в небольших домиках, так и в домах с централизованным отоплением.

Неприятностью в работе алюминиевых радиаторов является недопустимость контакта алюминия с медью, поскольку такой паре наступает коррозия металла с возможным выделением водорода, а также их сравнительно высокая цена (имеется в виду цена на оригинальные радиаторы известных производителей, а не на те, что зачастую продают нам недобросовестные продавцы на рынках).

Кто на новенького?

Биметаллические радиаторы (алюминиевый радиатор со стальным сердцем) — новшество в технологии радиаторов отопления. Биметаллическая технология сегодня — одна из самых удачных. Она позволяет использовать все преимущества материалов: сталь побеспокоится о прочности системы, а алюминий обеспечит высокую теплоотдачу. Нередко вместо стали используется медь, что очень технологично и практично, но и дорого.
Такие конструкции дают возможность исключить многие недостатки, присущие алюминиевым радиаторам, сохраняя все их преимущества.

 Конвекторы, встраиваемые в пол - Еще одна новинка -. Дизайнерская мысль господствует как в современных жилищах, так и в помещениях общественного пользования, таких как магазины и офисы. Модной тенденцией стала установка стеклянных витражей от самого пола. В этом случае Вам врядли захочется, чтобы посреди такого окна «торчал» белый радиатор. И тут-то Вам и пригодится внутрипольный конвектор. Он на 100% справится со своей основной функцией да еще и завершит декор помещения. Размеры таких приборов могут достигать до 3 м в длину и поэтому проблем как с отоплением помещения любого размера, так и отсечением холода, идущего от окна, не предвидится. Декоративные решетки, которые накрывают конвектор, имеют широкую цветовую гамму и гармонично впишутся в любой дизайн интерьера.

Совет «Дельта Т»
Выбор вида радиаторов отопления и подбор их мощности нужно производить при помощи специалистов-консультантов, а монтаж – поручать только той монтажной организации, которая имеет все необходимые разрешения, лицензии и – ГЛАВНОЕ! – опыт такого вида работ.

    Правила установки отопительных радиаторов довольно просты. Устанавливать его лучше всего под окном, чтобы заблокировать проникновение холодного воздуха в комнату от окна. Также центр радиатора должен совпадать с центром окна, а расстояние от пола до низа прибора - не менее 6 см (для удобства уборки пола под нагревательным элементом, а от верха прибора до подоконника - не менее 5 см, кроме того, нужно выдержать вертикальность ребер). Желательно, чтобы ширина радиатора, расположенного под окном, была не менее 50-75% от ширины проема.
Если радиатор отопления закрыт декоративной панелью, придется попрощаться с 20% тепла. А для того чтобы получить максимум от любого вида батареи, можно за радиатором установить отражающую изоляцию. Значительно сэкономить тепло Вам поможет установка на радиаторы клапанов с терморегуляторами.

Радиаторы отопления - большое количество самых разных видов радиаторов (по способу монтажа, по материалу изготовления, по мощности, по толщине, по виду теплоотдачи) приводит к тому, что потребитель, как правило, не зная тонкостей, может приобрести недостаточно эффективные приборы отопления. Поэтому в каждом конкретном случае к выбору радиаторов (или конвекторов) необходимо подходить индивидуально. Нет «хороших» или «плохих» радиаторов отопления – есть неправильный подбор. Вопрос: Что лучше – стальные радиаторы или алюминиевые? – некорректен изначально.

Консультанты ГК Дельта Т помогут Вам сделать правильный выбор приборов отопления.

Гибкая система скидок

Сервисная служба ООО Группа Компаний "Дельта Т" - (095) 878-53-53, (067) 670 -73-73

Карта Сайта

п»ї