Контактные телефоны:
Отдел: +7 (978) 838-00-10
Отдел: +7 (978) 838-00-08
Отдел: +7 (978) 883-00-11
Отдел: +7 (978) 848-57-58
Отдел: +7 (978) 837-50-50
Отдел: +7 (978) 841-31-28

Материалы для изучения

Метки

Рубрики




 

Что теряет магазин от неэффективного управления товарными запасами? Сейчас, когда мы определили цели и задачи розничной торговли, давайте посмотрим как нам удается эти задачи решить? Насколько велика проблема с обеспечением правильного уровня наличия товаров. Какой уровень нехватки? Многие руководители розничных компаний считают, что уровень нехватки товара у них составляет только 2-3%. Читайте также: Как продавать. Общий взгляд на систему продаж. Но давайте посмотрим на эту ситуацию как покупатели. Как часто вы как покупатели сталкиваетесь с отсутствием желаемого товара? Зашли в магазин купить что-то, но там не нашли желаемого цвета, размера, модели. И какой товар чаще всего отсутствует? Неходовой, который не может пользоваться спросом или товар, который пользуется спросом и является ходовым. Конечно же, тот, который популярен, тот, что быстро распродается.


Буфер – это первоначальный максимальный уровень запаса товаров по каждой товарной позиции, который нужно хранить в точке продаж, чтобы нам было что продавать до приезда очередного пополнения запасов. Уровень запасов товара сокращается в результате продаж, и соответственно, увеличивается в результате пополнения.


9% клиентов вообще ничего не покупает. 31% клиентов идут покупать куда-то в другое место. 40% клиентов, которые не нашли того, чего хотели, уходят, не сделав покупку. И как мы уже говорили, что когда у нас идет нехватка товара, то чаще всего или почти всегда, такой товар пользуется спросом. Потому что, если бы он не пользовался спросом, то его бы не распродали. Поэтому можем говорить, что магазин теряет как минимум 3-4% продаж.


И очень важно понять, что там, где наша маржа еще больше, потери продаж намного больше повлияют на прибыль. Но, в то же самое время, у нас не только существует нехватка товара, но на какой-то товар у нас существует избыток. И чаще всего магазины пытаются избавиться от избытка. Они делают распродажи. Но так ли часто вы, как клиенты, покупаете товар, который вам нужен, только из-за распродажи со скидкой?


Магазин смешанных товаров. Как правильно делать покупки Как открыть небольшой розничный магазин.Начинаем работать документация. Как открыть небольшой розничный магазин.Обустройство подсобки. Как открыть небольшой розничный магазин.Полезная информация Какой Магазин открыть.


Вы также можете посетить наш

 

              Для торговых организаций и магазинов предоставляем специальные цены и бесплатное обучение продавцов-консультантов и менеджеров в Академии Δ°t. Предоставляем выставочные образцы и стенды. Помогаем в подборе и проектировании систем отопления и др. ДОСТАВКА!!!