Контактные телефоны:
Отдел: +7 (978) 838-00-10
Отдел: +7 (978) 838-00-08
Отдел: +7 (978) 883-00-11
Отдел: +7 (978) 848-57-58
Отдел: +7 (978) 837-50-50
Отдел: +7 (978) 841-31-28

Материалы для изучения

Метки

Рубрики




 

Однажды Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует,протянул руку за хлебом, собираясь купить его. И хлеб оказался снизу сырым. Тогда Пророк, да благословит его Аллах и приветствует,спросил у продавца об этом, и тот ответил, что хлеб промок из-за дождя. Пророкr спросил: «Почему же тогда не кладешь хлеб промокшей стороной кверху?». Затем он сказал: «Кто обманывает нас, тот не из нас». (Муслим). Хадис гласит: «Если человек продаст что-либо, скрыв его недостатки, изъяны, то он будет находиться под гневом Всевышнего Аллаха, и ангелы будут постоянно проклинать его». (Ибн Маджа). Можно описать достоинства товара, однако нельзя (харам) нахваливать его, приписывая не присущие ему качества. Особенно недопустима лживая клятва. В хадисе сказано: «Лживая клятва способствует продаже товара, но и лишает его бараката». (Аль-Бухари, Муслим).


Однажды, когда Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, r сидел со сподвижниками, они увидели, как некий крепкий, сильный и энергичный молодой человек в раннее время спешит по своим делам. Присутствовавшие сказали: «О, какая была бы польза, если бы свою силу и энергию этот парень использовал и тратил на пути Аллаха!». Тогда Пророк, да благословит его Аллах и приветствует,заметил: «Вы не говорите так. Если он спешит в поисках средств для существования, дабы уберечь себя от попрошайничества, то он находится на пути Аллаха. Или если он вышел в путь в поисках пропитания для своих слабых родителей, то он также находится на пути Аллаха. Или же если он вышел в путь с целью добыть средства для содержания своей слабой семьи – жены и детей, то он также является находящимся на пути Аллаха. А если он вышел в поисках имущества с намерением стать богаче других или из гордости, высокомерия, то в таком случае он находится на пути шайтана».


Совсем недавно торговля на Форекс считалась уделом избранных, крупных игроков. Но времена меняются: сегодня практически любой желающий может попробовать свои силы в заработке на разнице валют, и для этого не обязательно иметь внушительный капитал.


Наставления и этические нормы, которые мы перечислим ниже, не являются обязательными для соблюдения по Шариату. Однако тот, кто выполняет их, получит довольство Аллаха, Его благодать, а также большое вознаграждение на том свете.


Если мы занизили нужный уровень запасов, то будем регулярно попадать в красную зону. Но это еще не значит, что мы теряем заказы. Это значит, что у нас существует риск, что мы потеряем продажи, если не среагируем на эту ситуацию. Нам нужно выявить причину, почему наш уровень стал красным. Это может быть повышением спроса, но и ненадежностью поставщика или какой-то другой проблемой.


Вы также можете посетить наш

 

              Для торговых организаций и магазинов предоставляем специальные цены и бесплатное обучение продавцов-консультантов и менеджеров в Академии Δ°t. Предоставляем выставочные образцы и стенды. Помогаем в подборе и проектировании систем отопления и др. ДОСТАВКА!!!