Контактные телефоны:
Отдел: +7 (978) 838-00-10
Отдел: +7 (978) 838-00-08
Отдел: +7 (978) 883-00-11
Отдел: +7 (978) 848-57-58
Отдел: +7 (978) 837-50-50
Отдел: +7 (978) 841-31-28

Материалы для изучения

Метки

Рубрики




 

Перед тем как говорить о том, что нужно делать, чтобы лучше управлять запасами в рознице, давайте договоримся об общем понимании цели ведения любого бизнеса. Не только розничного, а любого. Цель бизнеса — зарабатывать деньги сейчас и в будущем.


Еще очень важный элемент, с которым мы сталкиваемся, работая с розничными клиентами. Необходимо обеспечить, чтобы товар был не только на складе, в магазине, но и на полках в зале. Иногда нам целесообразно считать полку в зале, как отдельную точку потребления, и ее пополнять так же, как пополняется склад магазина. Например, каждые 2 часа о том, что было продано, поступает информация сотрудникам, и они такое же количество выводят в зал и выставляют на полки со склада.


Пятое условие: необходимо узнать меру предмета торговли, взвесив на весах, подсчитав, измерив сахом (мера сыпучих тел), метром или увидев своими глазами. Если товар, состояние и положение которого не изменяются со временем, видели раньше, то нет необходимости повторно смотреть на него при покупке.


Искренность намерения Намерение человека, занимающегося торговлей или другой работой, находящегося на какой-то службе, занята того улучшением материального состояния своей семьи, должно быть благим, чистым. В благородном хадисе сказано: «Поистине, деяния рассматриваются по намерениям». Если человек, совершая такие дозволенные деяния, как прием пищи, сон, сближение с супругой и другие мирские поступки, будет иметь хорошее намерение, то они превращаются в ‘ибадат, т.е. считаются богослужением. Намерение торговца должно заключаться в выполнении коллективной обязанности – фарз аль-кифая, которую вменил нам Всевышний Аллах. Ведь если все люди забросят торговлю и никто не будет заниматься ею, то народ погибнет. Также его намерение должно заключаться в том, чтобы ему не пришлось заниматься попрошайничеством, ибо оно, кроме крайне необходимых случаев, является запретным (харам) деянием. В достоверном хадисе сказано: «Для того, кто открыл для себя одни врата попрошайничества, Всевышний откроет семьдесят ворот бедности»[6]. Занимающийся торговлей должен иметь намерение содержать себя, свою семью, детей и родителей, обеспечивать их необходимым и оказывать посильную помощь соседям, бедным и нуждающимся.


Однако лично я бы не смешивал трейдинг и казино, поскольку это совсем разные вещи и нормальный брокер всегда старается построить свою работу на принципе понимания того, чем и как торгует у него трейдер.


Вы также можете посетить наш

 

              Для торговых организаций и магазинов предоставляем специальные цены и бесплатное обучение продавцов-консультантов и менеджеров в Академии Δ°t. Предоставляем выставочные образцы и стенды. Помогаем в подборе и проектировании систем отопления и др. ДОСТАВКА!!!