Контактные телефоны:
Отдел: +7 (978) 838-00-10
Отдел: +7 (978) 838-00-08
Отдел: +7 (978) 883-00-11
Отдел: +7 (978) 848-57-58
Отдел: +7 (978) 837-50-50
Отдел: +7 (978) 841-31-28

Материалы для изучения

Метки

Рубрики




 

Человек, занимающийся торговлей, обязан изучить условия выплаты обязательного закята с торгового товара. Закят является столпом Ислама. Выплата одного дирхема в качестве обязательного закята лучше, чем добровольное пожертвование (садака) золота величиной с гору. Закят защищает имущество человека от бед, избавляет его от скупости, на имущество выплатившего закят нисходит благодать. В Судный день имущество, с которого человек не выплачивал закят, превращают в больших ядовитых змей, которые обвиваются вокруг его шеи и кусают его. Золото и серебро человека, который не выплачивал закят с них, в Судный день бросают в огонь и накаляют подобно тому, как накаляют железо, прикладывают к его лицу, лбу, к бокам, спине и таким образом мучают его. Домашних животных, с которых он не выплатил закят, превращают в самых больших животных, которые бодают и топчут его. Закят, не выплаченный на этом свете, забирают у человека на том свете.


Шестое условие: при купле-продаже нужно остерегаться попадания в риба, т.е. ростовщичество. Люди, занимающиеся обменом валют, торговлей золотыми и серебряными украшениями или пищевыми продуктами, должны досконально изучить все, что касается риба, прочитав об этом в соответствующей литературе или спросив у ученых-богословов. В противном случае они, сами того не зная, будут заниматься риба, а оправданий, что они, мол, не знали об этом, Всевышний не приемлет. Риба является одним из самых тяжких грехов, и Аллах проклял всякого, кто имеет отношение к этому. Всевышний Аллах и Его Пророк r объявили в Коране войну тому, кто занимается риба, в хадисе даже сказано, что грех за ростовщичество более тяжкий, чем за совершение человеком прелюбодеяния со своей матерью. В риба, в частности, попадают люди, которые дают деньги другим под проценты, а также те, кто работают в банках.


11. Во время пребывания на рынке постепенно старайся привыкнуть поминать Всевышнего Аллаха. В хадисе сказано, что человек, поминающий Аллаха среди отвлеченных от Него, подобен живому среди мертвых. Никак нельзя допускать упущения в намазах, посте и т.д., будучи занят торговлей.


Так вот, наличие некорректных методов работы с такими финансовыми инструментами как «бинарные опционы» со стороны некоторых недобросовестных Форексных ДЦ и порождает негативное отношение людей к сфере финансов, в частности к трейдингу. Разумеется после того как их обманут.


Однажды Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует,протянул руку за хлебом, собираясь купить его. И хлеб оказался снизу сырым. Тогда Пророк, да благословит его Аллах и приветствует,спросил у продавца об этом, и тот ответил, что хлеб промок из-за дождя. Пророкr спросил: «Почему же тогда не кладешь хлеб промокшей стороной кверху?». Затем он сказал: «Кто обманывает нас, тот не из нас». (Муслим). Хадис гласит: «Если человек продаст что-либо, скрыв его недостатки, изъяны, то он будет находиться под гневом Всевышнего Аллаха, и ангелы будут постоянно проклинать его». (Ибн Маджа). Можно описать достоинства товара, однако нельзя (харам) нахваливать его, приписывая не присущие ему качества. Особенно недопустима лживая клятва. В хадисе сказано: «Лживая клятва способствует продаже товара, но и лишает его бараката». (Аль-Бухари, Муслим).


Вы также можете посетить наш

 

              Для торговых организаций и магазинов предоставляем специальные цены и бесплатное обучение продавцов-консультантов и менеджеров в Академии Δ°t. Предоставляем выставочные образцы и стенды. Помогаем в подборе и проектировании систем отопления и др. ДОСТАВКА!!!