Контактные телефоны:
Отдел: +7 (978) 838-00-10
Отдел: +7 (978) 838-00-08
Отдел: +7 (978) 883-00-11
Отдел: +7 (978) 848-57-58
Отдел: +7 (978) 837-50-50
Отдел: +7 (978) 841-31-28

Материалы для изучения

Метки

Рубрики




 

11. Во время пребывания на рынке постепенно старайся привыкнуть поминать Всевышнего Аллаха. В хадисе сказано, что человек, поминающий Аллаха среди отвлеченных от Него, подобен живому среди мертвых. Никак нельзя допускать упущения в намазах, посте и т.д., будучи занят торговлей.


Читатель поопытнее скажет: «А как же скальперы?» (скальперы – это трейдеры, совершающие большое кол-во быстрых сделок). Да, скальперы, пожалуй, могут прогнозировать движения цен на ближайшие минуты и секунды. Но перед тем как скальпить нужно поучиться. Даже если использовать сложный мани-менеджмент, деньги все равно улетучатся, ведь средние комиссионные – это разница между потенциальным выигрышем и потерями, т.е. от 10% до 30%. Для скальпера на любом рынке, будь то валюта, акции, фьючерсы или опционы, нормальная комиссия – это доли процента.


Почему прогнозы — дело не благодарное. Кажется, что для решения этой проблемы нужно просто спрогнозировать продажи, обеспечить под прогноз товары и дело в шляпе. НО ЭТО НЕ ТАК. Читайте также: 4 блока знаний, которые ускорят вашу бизнес-карьеру Один нобелевский лауреат по экономике доказал, что точных прогнозов на уровне потребления не существует и не может быть, т.к. потребление непредсказуемо на 100%. Ошибки могут быть либо в одну, либо в другую сторону. А мы уже знаем им цену. Если у нас слишком оптимистичный прогноз — в результате слишком большие запасы, что приводит к распродажам и снижению маржи. Но если наш прогноз слишком пессимистичный, у нас случается другая проблема. Нехватка ходового товара, потерянные продажи и снижение прибыли.


Если у когото возникнет вопрос зачем я это делаю? Да потому что Люблю жизнь и людей и хочется, быть полезной и поделиться опытом, который лег в мою шкатулку.Буду очень рада,если он поможет людям,пересмотреть свои взгляды на жизнь и добиться успеха.


Формула действия: Классическое приветствие + дополнительная фраза-фишка Пример: А) Здравствуйте! Мы рады Вас видеть! Б) Добрый день! Добро пожаловать в «Название компании»! В) Привет! Заходите на огонек! Д) Приветствуем Вас! Отлично, что Вы к нам зашли!


Вы также можете посетить наш

 

              Для торговых организаций и магазинов предоставляем специальные цены и бесплатное обучение продавцов-консультантов и менеджеров в Академии Δ°t. Предоставляем выставочные образцы и стенды. Помогаем в подборе и проектировании систем отопления и др. ДОСТАВКА!!!