Контактные телефоны:
Отдел: +7 (978) 838-00-10
Отдел: +7 (978) 838-00-08
Отдел: +7 (978) 883-00-11
Отдел: +7 (978) 848-57-58
Отдел: +7 (978) 837-50-50
Отдел: +7 (978) 841-31-28

Материалы для изучения

Метки

Рубрики




 

Так говорят Коран и хадисы. Торговцу также не дозволяется скрывать стоимость продаваемого им товара. Некоторые наставления и этические нормы торговли


Еще очень важный элемент, с которым мы сталкиваемся, работая с розничными клиентами. Необходимо обеспечить, чтобы товар был не только на складе, в магазине, но и на полках в зале. Иногда нам целесообразно считать полку в зале, как отдельную точку потребления, и ее пополнять так же, как пополняется склад магазина. Например, каждые 2 часа о том, что было продано, поступает информация сотрудникам, и они такое же количество выводят в зал и выставляют на полки со склада.


Великий день, о котором повествует Коран, является тем днем, когда люди будут пребывать в невыносимой тесноте, испытывая сильный голод, жажду и страх, когда солнце будет приближено и люди будут утопать в собственном поту, день, когда люди, будучи не в состоянии терпеть его мучения, будут кричать, чтобы их побыстрее отправили хотя бы в Ад. Всевышний Аллах во времена пророка Шу‘айба погубил целый народ, среди которого было принято обвешивать и обманывать людей в торговле. Одна чужая копейка может стоить на том свете миллиардов долларов. Торговцы, обвешивающие людей, обманывают тысячи человек, и это самое худшее, что они делают. Если они захотят попросить у них прощения, то как же они сделают это и как они найдут этих людей?! В прежние времена благочестивые люди, покупая что-нибудь, для уверенности брали на копейку или на зернышко меньше, чем положено, продавая же давали немного больше положенного. Они говорили, что не продают за зернышко Рай и не покупают за него Ад. Еще распространенным в наше время обманом в торговле является скрытие дефектов товара: обувь, одежду, фрукты, овощи выставляют лучшей стороной кверху, а испорченную сторону товара, его недостатки скрывают. Продают бензин, перемешав его с этилом, соляркой, сбывают фальшивые доллары и т.п.


Однажды, когда Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, r сидел со сподвижниками, они увидели, как некий крепкий, сильный и энергичный молодой человек в раннее время спешит по своим делам. Присутствовавшие сказали: «О, какая была бы польза, если бы свою силу и энергию этот парень использовал и тратил на пути Аллаха!». Тогда Пророк, да благословит его Аллах и приветствует,заметил: «Вы не говорите так. Если он спешит в поисках средств для существования, дабы уберечь себя от попрошайничества, то он находится на пути Аллаха. Или если он вышел в путь в поисках пропитания для своих слабых родителей, то он также находится на пути Аллаха. Или же если он вышел в путь с целью добыть средства для содержания своей слабой семьи – жены и детей, то он также является находящимся на пути Аллаха. А если он вышел в поисках имущества с намерением стать богаче других или из гордости, высокомерия, то в таком случае он находится на пути шайтана».


Вторая часть – это время выполнение поставки. Она состоит из трех элементов. Это время на производство (подготовку к отправке), время ожидания подготовленного товара к отправке и время на доставку товара. Но очень интересно, что часто самый длинный временной промежуток в этой цепи, это время ожидания до отправки подготовленных заказов. Читайте также: 3 правила системного подхода к развитию бизнеса Из-за разных политик поставщиков и политик самой розницы, например, мы же пытаемся снизить цену, за которую мы покупаем. А чтобы снизить закупочную цену, чаще всего нужно закупать в больших количествах, то есть закупать намного реже. Экономим на транспорте, экономим на скидках и тому подобное. Но время отправки заказа в таком случае увеличивается. Давайте посмотрим эффект времени формирования заказов на уровень запасов.


Вы также можете посетить наш

 

              Для торговых организаций и магазинов предоставляем специальные цены и бесплатное обучение продавцов-консультантов и менеджеров в Академии Δ°t. Предоставляем выставочные образцы и стенды. Помогаем в подборе и проектировании систем отопления и др. ДОСТАВКА!!!