Контактные телефоны:
Отдел: +7 (978) 838-00-10
Отдел: +7 (978) 838-00-08
Отдел: +7 (978) 883-00-11
Отдел: +7 (978) 848-57-58
Отдел: +7 (978) 837-50-50
Отдел: +7 (978) 841-31-28

Материалы для изучения

Метки

Рубрики




 

5. Расписание Конечно, разделять дела удается далеко не всегда. Современные менеджеры скачут с одной встречи на другую, как школьники с урока на урок. Вам может казаться, что вы запомнили, что было на каждом из мероприятий, но вы себя обманываете.


11. Во время пребывания на рынке постепенно старайся привыкнуть поминать Всевышнего Аллаха. В хадисе сказано, что человек, поминающий Аллаха среди отвлеченных от Него, подобен живому среди мертвых. Никак нельзя допускать упущения в намазах, посте и т.д., будучи занят торговлей.


Буфер делим на 3 зоны. Чаще всего эти 3 разных зоны равны 1/3 от буфера. Верхняя зона – зеленая (товара достаточно, заказывать не стоит), средняя зона – желтая (товар расходится, нужно заказывать), последняя — красная. Идеальный для нас вариант – это держать уровень запасов в желтой зоне. Далее начинаем ежедневно отслеживать эти уровни реального остатка по сравнению с уровнем буфера.


Вторая составная часть – это наличие товара. У этого рукна существует шесть условий (шарт): Первым условием является, чтобы сама основа предмета торговли была чистой, дозволенной. Если его основа не является чистой, например, связанной с собакой, свиньей, кизяком, кровью, спиртными напитками и т.п., то торговой сделки как таковой не получится вообще. Деньги, полученные от их продажи, также являются запретными. Сегодня, к большому сожалению, даже среди мусульман распространена торговля колбасой, содержащей в себе свиной жир, спиртными напитками, одеждой и обувью, сшитыми из свиной кожи, наркотиками, сигаретами и прочими одурманивающими разум веществами. Иметь с такими людьми торговые отношения, покупать у них подобные вещи и употреблять их также является запретным (харам).


Великий день, о котором повествует Коран, является тем днем, когда люди будут пребывать в невыносимой тесноте, испытывая сильный голод, жажду и страх, когда солнце будет приближено и люди будут утопать в собственном поту, день, когда люди, будучи не в состоянии терпеть его мучения, будут кричать, чтобы их побыстрее отправили хотя бы в Ад. Всевышний Аллах во времена пророка Шу‘айба погубил целый народ, среди которого было принято обвешивать и обманывать людей в торговле. Одна чужая копейка может стоить на том свете миллиардов долларов. Торговцы, обвешивающие людей, обманывают тысячи человек, и это самое худшее, что они делают. Если они захотят попросить у них прощения, то как же они сделают это и как они найдут этих людей?! В прежние времена благочестивые люди, покупая что-нибудь, для уверенности брали на копейку или на зернышко меньше, чем положено, продавая же давали немного больше положенного. Они говорили, что не продают за зернышко Рай и не покупают за него Ад. Еще распространенным в наше время обманом в торговле является скрытие дефектов товара: обувь, одежду, фрукты, овощи выставляют лучшей стороной кверху, а испорченную сторону товара, его недостатки скрывают. Продают бензин, перемешав его с этилом, соляркой, сбывают фальшивые доллары и т.п.


Вы также можете посетить наш

 

              Для торговых организаций и магазинов предоставляем специальные цены и бесплатное обучение продавцов-консультантов и менеджеров в Академии Δ°t. Предоставляем выставочные образцы и стенды. Помогаем в подборе и проектировании систем отопления и др. ДОСТАВКА!!!