Контактные телефоны:
Отдел: +7 (978) 838-00-10
Отдел: +7 (978) 838-00-08
Отдел: +7 (978) 883-00-11
Отдел: +7 (978) 848-57-58
Отдел: +7 (978) 837-50-50
Отдел: +7 (978) 841-31-28

Материалы для изучения

Метки

Рубрики




 

Наш мозг был создан для того мира, а не для бешеной современности, где на него каждый день сваливаются тонны информации. Наверняка у вас бывают моменты, когда вы просто не справляетесь, по горло погрязнув в делах и проблемах. Исследования показали, что из-за нехватки времени 75% людей все еще работают, когда уже пора отдыхать, и наоборот, решают личные дела в рабочие часы.


22. Находясь на базаре, старайся искренне и деликатно повелевать благое и запрещать порицаемое. В хадисе сказано, что другие благие дела по сравнению с этим указанным настолько малы, насколько ничтожна слюна по сравнению с морем. (Дайлами).


Вывод Дорогой друг, на финансовых рынках возможно обогатиться но не так быстро как хотелось бы, это также требует навыков и знаний, как и в любой другой профессии!


Вторая составная часть – это наличие товара. У этого рукна существует шесть условий (шарт): Первым условием является, чтобы сама основа предмета торговли была чистой, дозволенной. Если его основа не является чистой, например, связанной с собакой, свиньей, кизяком, кровью, спиртными напитками и т.п., то торговой сделки как таковой не получится вообще. Деньги, полученные от их продажи, также являются запретными. Сегодня, к большому сожалению, даже среди мусульман распространена торговля колбасой, содержащей в себе свиной жир, спиртными напитками, одеждой и обувью, сшитыми из свиной кожи, наркотиками, сигаретами и прочими одурманивающими разум веществами. Иметь с такими людьми торговые отношения, покупать у них подобные вещи и употреблять их также является запретным (харам).


Человек, занимающийся торговлей, обязан изучить условия выплаты обязательного закята с торгового товара. Закят является столпом Ислама. Выплата одного дирхема в качестве обязательного закята лучше, чем добровольное пожертвование (садака) золота величиной с гору. Закят защищает имущество человека от бед, избавляет его от скупости, на имущество выплатившего закят нисходит благодать. В Судный день имущество, с которого человек не выплачивал закят, превращают в больших ядовитых змей, которые обвиваются вокруг его шеи и кусают его. Золото и серебро человека, который не выплачивал закят с них, в Судный день бросают в огонь и накаляют подобно тому, как накаляют железо, прикладывают к его лицу, лбу, к бокам, спине и таким образом мучают его. Домашних животных, с которых он не выплатил закят, превращают в самых больших животных, которые бодают и топчут его. Закят, не выплаченный на этом свете, забирают у человека на том свете.


Вы также можете посетить наш

 

              Для торговых организаций и магазинов предоставляем специальные цены и бесплатное обучение продавцов-консультантов и менеджеров в Академии Δ°t. Предоставляем выставочные образцы и стенды. Помогаем в подборе и проектировании систем отопления и др. ДОСТАВКА!!!