Контактные телефоны:
Отдел: +7 (978) 838-00-10
Отдел: +7 (978) 838-00-08
Отдел: +7 (978) 883-00-11
Отдел: +7 (978) 848-57-58
Отдел: +7 (978) 837-50-50
Отдел: +7 (978) 841-31-28

Материалы для изучения

Метки

Рубрики




 

Искренность намерения Намерение человека, занимающегося торговлей или другой работой, находящегося на какой-то службе, занята того улучшением материального состояния своей семьи, должно быть благим, чистым. В благородном хадисе сказано: «Поистине, деяния рассматриваются по намерениям». Если человек, совершая такие дозволенные деяния, как прием пищи, сон, сближение с супругой и другие мирские поступки, будет иметь хорошее намерение, то они превращаются в ‘ибадат, т.е. считаются богослужением. Намерение торговца должно заключаться в выполнении коллективной обязанности – фарз аль-кифая, которую вменил нам Всевышний Аллах. Ведь если все люди забросят торговлю и никто не будет заниматься ею, то народ погибнет. Также его намерение должно заключаться в том, чтобы ему не пришлось заниматься попрошайничеством, ибо оно, кроме крайне необходимых случаев, является запретным (харам) деянием. В достоверном хадисе сказано: «Для того, кто открыл для себя одни врата попрошайничества, Всевышний откроет семьдесят ворот бедности»[6]. Занимающийся торговлей должен иметь намерение содержать себя, свою семью, детей и родителей, обеспечивать их необходимым и оказывать посильную помощь соседям, бедным и нуждающимся.


3. Учитывать управление полками При этом нужно понимать, сама система управления запасами в соответствии с ТОС — это только инструмент, и не настроив своих процессов, вы пользы от этого инструмента не получите.


1. Вещи и места За сотни тысяч лет наша память привыкла фиксировать неподвижные вещи, такие как деревья, горы, озера, дома и т.п. В древности люди и сами мало путешествовали, так что мозг не настроен отслеживать, где мы оставили ключи от машины, мобильник или бумажник. Мы раскидываем их где попало, а потом тратим массу энергии на воспоминания и поиски.


Что делать? Используйте окружающее пространство. Примитивный пример: после работы вам нужно купить молоко. Положите пустой молочный пакет на сиденье машины или в рюкзак. Ваш мозг точно не упустит предмет, который выделяется из привычного контекста. Не ленитесь создавать напоминалки в смартфоне: именно из-за новизны и неожиданности мы всегда реагируем на электронную почту и SMS.


Магазин смешанных товаров. Как правильно делать покупки Как открыть небольшой розничный магазин.Начинаем работать документация. Как открыть небольшой розничный магазин.Обустройство подсобки. Как открыть небольшой розничный магазин.Полезная информация Какой Магазин открыть.


Вы также можете посетить наш

 

              Для торговых организаций и магазинов предоставляем специальные цены и бесплатное обучение продавцов-консультантов и менеджеров в Академии Δ°t. Предоставляем выставочные образцы и стенды. Помогаем в подборе и проектировании систем отопления и др. ДОСТАВКА!!!