Контактные телефоны:
Отдел: +7 (978) 838-00-10
Отдел: +7 (978) 838-00-08
Отдел: +7 (978) 883-00-11
Отдел: +7 (978) 848-57-58
Отдел: +7 (978) 837-50-50
Отдел: +7 (978) 841-31-28

Материалы для изучения

Метки

Рубрики




 

Что теряет магазин от неэффективного управления товарными запасами? Сейчас, когда мы определили цели и задачи розничной торговли, давайте посмотрим как нам удается эти задачи решить? Насколько велика проблема с обеспечением правильного уровня наличия товаров. Какой уровень нехватки? Многие руководители розничных компаний считают, что уровень нехватки товара у них составляет только 2-3%. Читайте также: Как продавать. Общий взгляд на систему продаж. Но давайте посмотрим на эту ситуацию как покупатели. Как часто вы как покупатели сталкиваетесь с отсутствием желаемого товара? Зашли в магазин купить что-то, но там не нашли желаемого цвета, размера, модели. И какой товар чаще всего отсутствует? Неходовой, который не может пользоваться спросом или товар, который пользуется спросом и является ходовым. Конечно же, тот, который популярен, тот, что быстро распродается.


Поэтому можем констатировать факт, что ограничением в розничной торговле или системе розничной торговли является количество клиентов, которая приходит сделать покупку. Итак, мы точно определили наше главное ограничение.


И очень важно понять, что там, где наша маржа еще больше, потери продаж намного больше повлияют на прибыль. Но, в то же самое время, у нас не только существует нехватка товара, но на какой-то товар у нас существует избыток. И чаще всего магазины пытаются избавиться от избытка. Они делают распродажи. Но так ли часто вы, как клиенты, покупаете товар, который вам нужен, только из-за распродажи со скидкой?


Определите какой товар у вас группа А, попытайтесь обеспечить очень хороший уровень наличия на уровне 99% на группу А. На группу Б (среднеходовой) и С (слабоходовой) может быть не нужно обеспечивать такой хороший уровень наличия. Так же не нужно забывать, что существует так называемые неликвиды, от которых нужно избавиться как можно быстрее, чтобы освободить деньги, которые нужно вложить в товары группы А. И также новые товары, которые нужно пополнять еще быстрее и чаще, потому что мы не знаем их потребление.


Первая часть — это время до отправки запроса. Если мы что-то продали, это еще не значит, что мы сразу закажем. Всегда до отправки запроса на пополнение проходит какое-то время. Оно обычно зависит от правил работы каждой конкретной компании.


Вы также можете посетить наш

 

              Для торговых организаций и магазинов предоставляем специальные цены и бесплатное обучение продавцов-консультантов и менеджеров в Академии Δ°t. Предоставляем выставочные образцы и стенды. Помогаем в подборе и проектировании систем отопления и др. ДОСТАВКА!!!