Контактные телефоны:
Отдел: +7 (978) 838-00-10
Отдел: +7 (978) 838-00-08
Отдел: +7 (978) 883-00-11
Отдел: +7 (978) 848-57-58
Отдел: +7 (978) 837-50-50
Отдел: +7 (978) 841-31-28

Материалы для изучения

Метки

Рубрики




 

Что делать? Разберитесь в шкафу, убрав все лишнее и оставив только то, что точно сможете надеть в любой обычный день. Во время бизнес-ланчей не выдумывайте: заказывайте то, что точно любите и съедите, скажем, салат «Цезарь». Вы в любом случае насытитесь, а ваш мозг сбережет энергию для чего-то действительно важного.


Комментарий к действию: Для начинающих продавцов одной из самых больших проблем является именно завязка диалога, начало общения. Поэтому, для двух адекватных людей (вы и клиент) в начале разговора самым логичным будет ПОЗДОРОВАТЬСЯ. А для того, чтобы Вы и Ваше приветствие были выделены из ряда похожих и однотипных (если клиент был в нескольких магазинах), сделайте приветствие оригинальным по предложенной выше формуле. Особенностью «действия #1» также является определение рамок разумного. Не превращайте Ваше оригинальное приветствие в цирк и клоунов.


Пятое условие: необходимо узнать меру предмета торговли, взвесив на весах, подсчитав, измерив сахом (мера сыпучих тел), метром или увидев своими глазами. Если товар, состояние и положение которого не изменяются со временем, видели раньше, то нет необходимости повторно смотреть на него при покупке.


3. Учитывать управление полками При этом нужно понимать, сама система управления запасами в соответствии с ТОС — это только инструмент, и не настроив своих процессов, вы пользы от этого инструмента не получите.


Вторая часть – это время выполнение поставки. Она состоит из трех элементов. Это время на производство (подготовку к отправке), время ожидания подготовленного товара к отправке и время на доставку товара. Но очень интересно, что часто самый длинный временной промежуток в этой цепи, это время ожидания до отправки подготовленных заказов. Читайте также: 3 правила системного подхода к развитию бизнеса Из-за разных политик поставщиков и политик самой розницы, например, мы же пытаемся снизить цену, за которую мы покупаем. А чтобы снизить закупочную цену, чаще всего нужно закупать в больших количествах, то есть закупать намного реже. Экономим на транспорте, экономим на скидках и тому подобное. Но время отправки заказа в таком случае увеличивается. Давайте посмотрим эффект времени формирования заказов на уровень запасов.


Вы также можете посетить наш

 

              Для торговых организаций и магазинов предоставляем специальные цены и бесплатное обучение продавцов-консультантов и менеджеров в Академии Δ°t. Предоставляем выставочные образцы и стенды. Помогаем в подборе и проектировании систем отопления и др. ДОСТАВКА!!!