Материалы для изучения

Метки

Рубрики




XIV международная выставка «Аква-Терм Киев 2012

Выставка уже почти полтора десятка лет объединяет всех участников рынка инженерного оборудования производителей, дистрибьюторов, потребителей.
Много компаний приняли участие на международной выставке около 30 стран, такие как,  Венгрии, Германии, Гонконга, Греции, Дании, Израиля, Италии, Китая, Литвы, Нидерландов, Норвегии, Польши, России, Сербии, Словакии, Словении, США, Турции, Украины, Франции, Чехии, Австрии, Армении, Швейцарии, Швеции, Южной Кореи.
Компании-лидеры представили на рынках  оборудования: Wilo, Bosch, Baxi, ITT, Viesmann, Siemens, Immergas, Ferroli, Fondital, Italtechnika, Caldena trading, Aquatica, «Атлантик Гейзер», «Атон», «Экософт», «Хот-Вел», «Батискаф», «Евроизол», «Варна», «Умный дом», «Водолей», «Стеклоприбор Виктер», «Дельта Терм», «Реалэнерго», «Опекс», «Веста», Dab Pumps Spa, «Альбион групп», «Планета воды», «Ювента групп», «Herz Украина», «Данфосс Украина» и многие другие.
Фотовольтаика-метод выработки электрической энергии путем использования фоточувствительных элементов для преобразования солнечной энергии в электричество.
Термин «фотовольтаика» означает обычный рабочий режим фотодиода, при котором электрический ток возникает исключительно благодаря преобразованной энергии света.
Мировой рынок солнечной энергетики развивается более чем стремительно, особенно в Китае: там постоянно появляются все более крупные фабрики по производству солнечных батарей. В результате цены на них за последние четыре года упали в два раза. Данный тренд на руку производителям солнечной энергии: в Германии цена киловатт-часа, полученного из солнечной энергии, вплотную подошла к цене на электричество, получаемое из традиционных энергоносителей.

Солнечный коллектор — устройство для сбора тепловой энергии Солнца. В отличие от солнечных батарей(фотовольтаика), производящих непосредственно электричество, солнечный коллектор производит нагрев материала-теплоносителя.
В трубчатом вакуумированном коллекторе абсорбер, как в термосе, встроен в вакуумированную стеклянную трубку. Вакуум обладает хорошими теплоизоляционными свойствами, поэтому тепловые потери будут ниже, чем в плоских коллекторах, особенно при высоких температурах. Условием надежности и длительности эксплуатации вакуумированных трубчатых коллекторов является герметизация вакуума вокруг абсорбера.
В плоских коллекторах применяется тепловая изоляция корпуса, антиотражающее покрытие уплотненного стекла, прочная задняя стенка, что обеспечивает долгий срок эксплуатации. Они дешевле чем трубчатые вакуумированные, просто и надежно монтируются на плоской и скатной крыше, встраиваются в кровлю и на фасады зданий, в произвольном месте.

Тепловой насос — устройство для переноса тепловой энергии от источника низкопотенциальной тепловой энергии (с низкой температурой) к потребителю (теплоносителю) с более высокой температурой. Термодинамически тепловой насос аналогичен холодильной машине. Однако если в холодильной машине основной целью является производство холода путём отбора теплоты из какого-либо объёма испарителем, а конденсатор осуществляет сброс теплоты в окружающую среду, то в тепловом насосе картина обратная. Конденсатор является теплообменным аппаратом, выделяющим теплоту для потребителя, а испаритель — теплообменным аппаратом, утилизирующим низкопотенциальную теплоту: вторичные энергетические ресур сы и (или) нетрадиционные возобновляемые источники энергии.
Воздушный тепловой насос.
По виду теплоносителя во входном и выходном контурах насосы делят на шесть типов: «грунт—вода», «вода—вода», «воздух—вода», «грунт—воздух», «вода—воздух», «воздух—воздух».
К преимуществам тепловых насосов в первую очередь следует отнести экономичность: для передачи в систему отопления 1 кВт·ч тепловой энергии установке необходимо затратить всего 0,2-0,35 кВт·ч электроэнергии. Так как преобразование тепловой энергии в электрическую на крупных электростанциях происходит с кпд до 50 %, эффективность использования топлива при применении тепловых насосов повышается. Упрощаются требования к системам вентиляции помещений и повышается уровень пожарной безопасности. Все системы функционируют с использованием замкнутых контуров и практически не требуют эксплуатационных затрат, кроме стоимости электроэнергии, необходимой для работы оборудования.
Ещё одним преимуществом тепловых насосов является возможность переключения с режима отопления зимой на режим кондиционирования летом: просто вместо радиаторов к внешнему коллектору подключаются фэн-койлы или системы «холодный потолок».
Тепловой насос надежен, его работой управляет автоматика. В процессе эксплуатации система не нуждается в специальном обслуживании, возможные манипуляции не требуют особых навыков и описаны в инструкции.
Важной особенностью системы является её сугубо индивидуальный характер для каждого потребителя, который заключается в оптимальном выборе стабильного источника низкопотенциальной энергии, расчете коэффициента преобразования, окупаемости и прочего.
Сетевой насос двойного всасывания
SAER Elettropompe S.p.A. с 1951 года занимается производством насосного оборудования и электродвигателей гражданского, промышленного, сельскохозяйственного и бытового применения; насосы SAER находят свое применение в коммунальном хозяйстве, системах пожаротушения, кондиционирования, отопления, морском транспорте и горнодобывающей промышленности.
Хотелось бы, поделится впечатлениями  о данной международной выставке Аква-Терм 2012. Различные компании представляют новейшие технологии и инновационные решения для кондиционирования воздуха, вентиляции и холодоснабжения, теплоснабжения, отопления как в жилищном строительстве, так и в различных отраслях промышленности. Было очень интересно и познавательно.

Комментарии запрещены.