Контактные телефоны:
Отдел: +7 (978) 838-00-10
Отдел: +7 (978) 838-00-08
Отдел: +7 (978) 883-00-11
Отдел: +7 (978) 848-57-58
Отдел: +7 (978) 837-50-50
Отдел: +7 (978) 841-31-28

Материалы для изучения

Метки

Рубрики


Укладка коммерческого линолеума с каёмкой и с проваркой швов Исходя из дизайнерских решений, в помещениях часто делают комбинированное линолеумное напольное покрытие. Укладка линолеума в помещениях специального назначения - не исключение. Сочетание полос линолеума разного цвета или орнамента оживляет помещение.

 

25. Если кто-то получает от своего дела большую, дозволенную Шариатом прибыль и ту ее часть, в которой у него нет нужды, он жертвует в пользу бедных и нуждающихся, для мечетей и медресе, то ему лучше заняться этой своей деятельностью, нежели желательным (сунна) богослужением. Аллах больше любит такое деяние раба, которое приносит пользу народу, чем то, которое полезно только ему самому. Однако если кто-то работает с намерением стать богаче, чем другие, или из высокомерия, то подобный человек, согласно хадису, находится на пути шайтана.


Если мы занизили нужный уровень запасов, то будем регулярно попадать в красную зону. Но это еще не значит, что мы теряем заказы. Это значит, что у нас существует риск, что мы потеряем продажи, если не среагируем на эту ситуацию. Нам нужно выявить причину, почему наш уровень стал красным. Это может быть повышением спроса, но и ненадежностью поставщика или какой-то другой проблемой.


Что делать? Пусть в вашем часе будет 50 минут: оставшиеся 10 потратьте на то, чтобы записать все важное. Помните об этом, назначая встречи - старайтесь не создавать плотный график без этих небольших 10-минутных перерывов. В конце концов, это не тот срок, чтобы торговаться.


Действие #1. Оригинальное приветствие. Выделяемся из толпы. Цель действия: Клиент входит в ваш магазин. Что необходимо сделать? Правильно. Поздороваться. Мы привыкли здороваться классическим образом, например: «Здравствуйте», «Добрый день», «Привет» и т.д. В свою очередь мы рекомендуем сделать это немного по-другому. Задача продавца сделать приветствие таким, чтобы у клиента как минимум возникло желание на него отозваться. А для чего это нужно? Правильно. Для завязывания диалога. Ведь начало диалога с клиентом – это та самая «точка сборки», с которой начинается все дальнейшее общение.


Еще очень важный элемент, с которым мы сталкиваемся, работая с розничными клиентами. Необходимо обеспечить, чтобы товар был не только на складе, в магазине, но и на полках в зале. Иногда нам целесообразно считать полку в зале, как отдельную точку потребления, и ее пополнять так же, как пополняется склад магазина. Например, каждые 2 часа о том, что было продано, поступает информация сотрудникам, и они такое же количество выводят в зал и выставляют на полки со склада.


Вы также можете посетить наш

 

              Для торговых организаций и магазинов предоставляем специальные цены и бесплатное обучение продавцов-консультантов и менеджеров в Академии Δ°t. Предоставляем выставочные образцы и стенды. Помогаем в подборе и проектировании систем отопления и др. ДОСТАВКА!!!