Контактные телефоны:
Отдел: +7 (978) 838-00-10
Отдел: +7 (978) 838-00-08
Отдел: +7 (978) 883-00-11
Отдел: +7 (978) 848-57-58
Отдел: +7 (978) 837-50-50
Отдел: +7 (978) 841-31-28

Материалы для изучения

Метки

Рубрики


Проведение дноуглубительных и гидротехнических работ Дноуглубительные работы. Очистка водоемов. Амфибия.

 

24. В последнее время распространился такой очень плохой и позорный обычай, как отправление женщин для торговли в другие города и даже страны. Женщине запрещено отправляться в путешествие без сопровождающего ее махрама (отца, мужа, сына, брата и т.д.). Если женщины не соглашаются оставаться дома, то почему же мужчины не отправляются вместе со своими женами, дочерьми, сестрами, матерями, чтобы сопровождать их?! Почему они остаются дома, отправляя своих женщин в подобные места?! Или же почему не велят им остаться дома, довольствуясь тем мирским богатством, что у них есть?!


Читатель поопытнее скажет: «А как же скальперы?» (скальперы – это трейдеры, совершающие большое кол-во быстрых сделок). Да, скальперы, пожалуй, могут прогнозировать движения цен на ближайшие минуты и секунды. Но перед тем как скальпить нужно поучиться. Даже если использовать сложный мани-менеджмент, деньги все равно улетучатся, ведь средние комиссионные – это разница между потенциальным выигрышем и потерями, т.е. от 10% до 30%. Для скальпера на любом рынке, будь то валюта, акции, фьючерсы или опционы, нормальная комиссия – это доли процента.


Каким же образом мы должны максимально использовать ограничение? Т. е. как с тем же потоком клиентов, без дополнительных вложений в маркетинг, увеличить свою прибыль в розничном бизнесе? Именно этому будет посвящена эта статья.


Действие #1. Оригинальное приветствие. Выделяемся из толпы. Цель действия: Клиент входит в ваш магазин. Что необходимо сделать? Правильно. Поздороваться. Мы привыкли здороваться классическим образом, например: «Здравствуйте», «Добрый день», «Привет» и т.д. В свою очередь мы рекомендуем сделать это немного по-другому. Задача продавца сделать приветствие таким, чтобы у клиента как минимум возникло желание на него отозваться. А для чего это нужно? Правильно. Для завязывания диалога. Ведь начало диалога с клиентом – это та самая «точка сборки», с которой начинается все дальнейшее общение.


8. Если человек, совершивший с тобой торговую сделку, пришел к тебе опечаленный, с желанием расторгнуть уговор, то не отвергай его, ибо в таком случае Всевышний тебе также простит грехи.


Вы также можете посетить наш

 

              Для торговых организаций и магазинов предоставляем специальные цены и бесплатное обучение продавцов-консультантов и менеджеров в Академии Δ°t. Предоставляем выставочные образцы и стенды. Помогаем в подборе и проектировании систем отопления и др. ДОСТАВКА!!!