Материалы для изучения

Метки

Рубрики




Электрическое отопление

Электрические котлы отопления предназначены для работы в отопительных системах жилищных, производственных и служебных помещений. Обеспечивая высокий тепловой комфорт, а при использовании комнатных термостатов и точную регулировку температуры в помещениях. В промышленности электрические котлы используются для обогрева производственных, служебных или вспомогательных помещений в местах, где невыгодно проводить газ или теплотрассу, а также дорогое централизованное теплоснабжение.

Также котлы электрические используют в домашних условиях, где невозможно или невыгодно использование природного газа, жидкого и твердого топлива, при переходе от централизованной системы отопления к индивидуальной, могут использоваться как резервная система в комплекте с газовыми, которые используются периодически.

Являясь достойной альтернативой иным системам отопления и газоснабжения, котлы отопления электрические в последнее время пользуются повышенной популярностью среди покупателей. Электрические котлы имеют ряд достоинств это и экология и удобство, а также тишина и спокойствие. Перед каждой системой отопления электрические котлы отопления имеют преимущества. Электрические котлы не требуют проектирования и специальных помещений, не требуют контроля и обслуживания, отсутствие дымоходов и вредных выбросов, компактность и простота монтажа на существующие системы отопления, отсутствие надобности в подвозе и хранении топлива, невысокая стоимость и высокая надежность. Но все же при всех его преимуществ есть один недостаток, который очень сильно влияет на использование электрических котлов в системах отопления это стоимость энергоресурсов, которая сегодня играет решающую роль при выборе котлов.

Как правило, электрические котлы protherm состоят из следующих основных частей: теплообменника со встроенными термоэлектронагревательными элементами, гидравлической группы, компенсатора объема, системы автоматики, коммутационных элементов и корпуса с кожухом. Такие котлы предназначенны для отопления и горячего водоснабжения квартир, коттеджей, магазинов, офисов, небольших цехов, коммунальных зданий и других сооружений, которые оборудованы системой отопления с принудительной циркуляцией теплоносителя и водопроводом.

Комментарии запрещены.